Общество
Кемеровская область
3 августа 2018, 14:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

В Новокузнецке восстановят разрушенную при аварии стелу и реконструируют развилку

Фура
Трагическое ДТП стало поводом для принятия новых решений

НОВОКУЗНЕЦК, 3 августа, ФедералПресс. Власти Новокузнецка обсудили страшное ДТП с фурой.

В пятницу, 3 августа, в администрации Новокузнецка состоялось внеплановое совещание главы города Сергея Кузнецова. Поводом для встречи стало страшное ДТП на 131 км областной автодороги Ленинск-Кузнецкий – Новокузнецк – Междуреченск, в котором погиб водитель из Омской области. По предварительным данным водитель не справился с управлением. Между тем ходе совещания было замечено, что это не первое подобная авария на этом месте. К тому же проведенный анализ показал, что в аварию попадают чаще всего иногородние водители, не знакомые с особенностями дороги.

В результате как сообщили в пресс-службе мэрии, во время обсуждений участники совещания выделили несколько решений для того, чтобы обезопасить территорию стелы: «Установим габаритные рамки с ограничением по высоте с обеих сторон дороги, чтобы крупногабаритный автотранспорт не мог проезжать на этот участок пути, пересмотрим маршрут движения автобуса либо заменим большой автобус малогабаритными», – пояснил глава города.

Кроме того, будут расставлены знаки, сообщающие о том, что впереди опасный участок, а также установить отбойники из железобетона перед стелой, которая будет отремонтирована. По мнению властей это позволит крупногабаритному транспорту беспрепятственно проезжать на этот участок дороги.

Фото: pixabay.com.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1