горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Кемеровская область
7 января 2019, 10:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Горнолыжника из Новокузнецка осудили за покупку на AliExpress «шпионских» очков

НОВОКУЗНЕЦК, 7 января, ФедералПресс. Очки с видеокамерой для записи горнолыжных заездов житель Новокузнецка заказал в интернете. Когда изделие пришло из Китая в Россию, в отношении мужчины возбудили уголовное дело о незаконном обороте специальных технических средств.

Очки с видеокамерой житель Новокузнецка заказал в интернете. Когда изделие пришло в Россию, в отношении мужчины возбудили уголовное дело.

Покупка была сделана осенью 2017 года, сообщает портал «Город новостей». В октябре того же года посылка прибыла из Китая в Россию. Тревогу забили сотрудники таможни аэропорта «Кольцово» в Екатеринбурге: они обратили внимание на маркировку содержимого бандероли, и передали ее вместе с информацией о заказчике сотрудникам полиции.

В итоге суд признал горе-покупателя виновным по уголовной статье за незаконный оборот специальных технических средств. Мужчину обязали выплатить штраф в размере 15 тысяч рублей. При этом сам он заявил, что ничего не знал о противозаконности таких покупок через интернет, к тому же очки пришли из Китая без карты памяти.

Фото - pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1