горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

В Кузбассе в наступившем году может пройти несколько гей-парадов

Гей-парады пройдут в нескольких городах Кузбасса
Гей-парады пройдут в нескольких городах Кузбасса

КЕМЕРОВО, 15 января, ФедералПресс. ЛГБТ-активисты заявили о своем решении устроить в нескольких городах Кемеровской области гей-парады.

Сразу в нескольких городах Кузбасса в наступившем году ЛГБТ-активисты намерены провести парады для сексуальных меньшинств. Известно, что мероприятия пройдут в Новокузнецке, Прокопьевске и Киселевскеа также не исключены другие городв. Известно, что активист ЛГБТ-движения, основатель правозащитного проекта GayRussia, глава Московского гей-прайда Николай Алексеев планировал провести гей-парады в шести городах Кемеровской области, однако тогда власти не дали свое согласие.

«Те города, которые не попали в планы на прошлый год, по-прежнему значатся в списке. У нас и так кампания уже сейчас насчитывает 330 городов. В 2019 году она будет доведена до 500. Возможно, будут и другие города. Это станет ясно, когда будет составлен план по Кемеровской области», - пояснил активист Николай Алексеев.

На своей странице в соцсетях Николай Алексеев поделился записью в которой он сообщает, что ему отказано в проведении гей-парадов в Тульской области и он намерен обжаловать данное решение в суде.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Новосибирске начал работать центр защиты прав квир-женщин.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1