горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
23 января 2019, 17:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Кузнецова предложила решить вопрос с питанием детей на федеральном уровне

Кузнецова уже направила в Роспотребнадзор предложения по улучшению системы питания детей
Кузнецова уже направила в Роспотребнадзор предложения по улучшению системы питания детей

МОСКВА, 23 января, ФедералПресс. Уполномоченный при президенте России Анна Кузнецова по правам ребенка направила в Роспотребнадзор предложения по улучшению качества питания в школах и детсадах.

Тема питания детей в учебных заведениях стала темой для обсуждения на федеральном уровне. Поводом послужило выступление уполномоченного по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрия Кислицына, который заявил, что в некоторых сельских школах дети падают от голода в обмороки прямо во время занятий. В связи с эти уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова уже направила в Роспотребнадзор предложения по улучшению системы питания детей в школах и детских садах.

Кроме того, детский омбудсмен РФ намерена разобраться в ситуации и для этого она обратилась в региональную прокуратуру с требованием проверить информацию об обмороках среди школьников и в случае если информация подтвердится, принять соответствующие меры и наказать виновных. В частности, прошла информация, что дети из малообеспеченных семей получают гораздо меньше еды, чем школьники из обеспеченных семей. К тому же есть случаи, когда дети из бедных семей не обедают вместе со всеми, поскольку стесняются своего положения и падают в голодные обмороки.

«Вопрос требует решения на федеральном уровне. Сейчас разрабатываются новые правила СанПиН, последние стадии согласования проходит законопроект о детском питании, который вскоре будет внесен в Государственную Думу РФ», - пояснила Анна Кузнецова.

Анна Кузнецова уверена, что разработанные документы позволят решить немало наболевших проблем и решить вопросы по организации питания в школах и детских садах. В пресс-центре уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка также отметили, что на сегодняшний день Анна Кузнецова участвует в доработке нового проекта постановления Главного государственного санитарного врача РФ об утверждении «Санитарно-эпидемиологических требований к организации питания детей», разработанного Роспотребнадзором. Кроме того, в ведомство направлены предложения, среди которых не допускать в школьном меню различие блюд, а также увеличить число проверок Роспотребнадзора детских садов и школ.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в школах Кузбасса дети во время занятий в школах начали падать в обмороки от голода. Областные власти проведут проверку.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Кемерово
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1