горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Кемеровская область
15 февраля 2019, 12:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Следователи не будут возбуждать дело после проверки школьных столовых Кузбасса

Информация о голодных обмороков не подтвердилась
м

КЕМЕРОВО, 15 февраля, ФедералПресс. Сотрудники следственного комитета после проверки организаций школьного питания, выявили недостатки, но возбуждать уголовное дело не стали.

В Кузбассе продолжаются разбирательства по факту голодных обмороков среди школьников. В социальных сетях прошла информация о том, что обеды в школьных столовых не поддаются никакой критики, а дети отказываются питать и в результате падают в голодные обмороки.

В начале февраля сотрудники прокуратуры совместно со специалистами Роспотребнадзора провели проверку по данному инциденту и подтверждения проблем со здоровьем среди детей в результате некачественного питания найдено не было. В пятницу, 15 февраля, стало известно, что сотрудники СК приняли решение не возбуждать уголовное дело.

«Оснований для возбуждения дела нет. Однако в организации питания были выявлены недостатки, информация о которых направлена в администрацию области», – пояснили в пресс-службе ведомства.

В ходе проверок, следователи установили, что в некоторых школах нет единообразного подхода к организации питания учащихся, а в учебных заведениях, расположенных в отдаленных районах Кузбасса, питание организовано силами самих школ. При этом качество контроля за питанием оставляет желать лучшего, сообщает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в конце января детский омбудсмен Дмитрий Кислицын заявил о голодных обмороках среди учащихся школ, которым якобы не хватает денег на еду. Витоге была создана специальная комиссия, которая в ходе проверок не выявила подобных фактов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1