горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
1

«Отменять бесплатную еду в школах нельзя». Жириновский раскритиковал инициативу екатеринбургских депутатов

Политик вспомнил школьные времена, когда бегал в столовую, чтобы небольшой порцией утолить чувство голода

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 февраля, ФедералПресс. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский раскритиковал предложение депутата гордумы Екатеринбурга Елены Дерягиной отменить бюджетное финансирование школьных обедов.

Глава ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал слова екатеринбургского депутата Елены Дерягиной о школьном питании в столице Урала. По его словам, отменять бесплатную еду в школах нельзя.

«Кто виноват, что в Екатеринбурге из бюджета на школьный завтрак выделяется 61 рубль? Что на эти деньги купишь? Кусок черного хлеба с солью и чаем кормить ребенка? Он это выкинет и лучше из дома бутерброд съест! Но отменять бесплатную еду в школах нельзя. Кто-то и этому рад. Может, в семье вообще нет денег, так что ж теперь ребенку голодным сидеть?!» – заявил депутат Госдумы.

Политик также вспомнил школьные времена, когда бегал в столовую, чтобы небольшой порцией утолить чувство голода. Жириновский добавил, что, если власть не может улучшить жизнь граждан, она «должна уступить», пишет «КП».

Напомним, что на этой неделе депутат гордумы Екатеринбурга Елена Дерягина, которая с 1985 года возглавляет Дом пионеров Ленинского района города, предложила отказаться от бесплатного питания в начальной школе. Свои слова она обосновала тем, что часто школьники не доедают бесплатную еду, отправляя ее в отходы. В то время как порции оплачиваются из городского бюджета. Депутата также поддержала справедливоросс Любовь Боркова.

После этого в комиссии по этике «Единой России» заявили, что партия проанализирует высказывание депутата. Среди возможных последствий – отстранение Дерягиной от занимаемой должности, отметили в ЕР.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Push 1