горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Кемеровская область
17 февраля 2019, 12:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Андрей Гусий

«Человек-секси» довел директора кузбасской компании до суда

Закон
Суд наказал предпринимателя штрафом

КУЗБАСС, 17 февраля, ФедералПресс. В декабре руководитель компании разместил объявление о поиске сотрудника. Департамент труда обратился в суд, который вынес решение о наказании в виде штрафа.

Напомним, в конце прошлого года один из предпринимателей разместил на сайте объявление о том, что в компанию требуется сотрудник, который должен быть «человеком-секси» и «человеком-отвага».

Это объявление стало предметом публикаций в СМИ. На него также обратил внимание и департамент труда, представители которого обратились в суд с заявлением.

На днях суд принял решение по жалобе департамента, об этом сообщил сам предприниматель на своей странице в социальных сетях. Он рассказал, что ему назначено наказание в виде штрафа в размене трех тысяч рублей.

Разместивший объявление рассказал, что его пытались обвинить в публикациях СМИ, которые представляли в виде заказных. По его словам, нельзя писать в объявлении о необходимости «уверенного в себе» сотрудника, так как это дискредитирует неуверенных.

Отдельное внимание работодатель уделили слову «человек-секси». По мнению предпринимателя, суд не учел того, что это написано в кавычках. Несмотря на имеющуюся по закону возможность обжалования решения, делать этого бизнесмен не будет.

Фото: ФедералПресс /Елена Мицих

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
суд
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1