горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Власти Новокузнецка не поддержали митинг против отмены выборов мэров в Кузбассе

Предложенное место для проведения митинга - не согласовали
Предложенное место для проведения митинга - не согласовали

НОВОКУЗНЕЦК, 19 февраля, ФедералПресс. Митинг против отмены выборов мэра не состоится. Власти Новокузнецка запретили проведение дебатов на заявленной площадке, а альтернативы не предложили.

Митинг против отмены прямых выборов мэра должен был пройти на площади перед ДК Дзержинского в отдаленном микрорайоне Куйбышево. Ранее депутат горсовета Новокузнецка Максим Паршуков заявил, что на протестную акцию придут500 человек. Предложенное место огорожено с трех сторон рекой. Однако власти запретили проведение мероприятия, мотивировав это тем, что место проведения мероприятия слишком близко к учреждению культуры. При этом альтернативной площадки предложено не было. Парламентарий Максим Паршуков теперь обдумывает обратиться в суд или перенести митинг.

«Расстояние от указанного в уведомлении места проведения митинга до здания МАУ «Многофункциональный культурно-досуговый комплекс Куйбышевского района составляет 5 метров», – сообщается в ответе, подписанным и.о. мэра Новокузнецка Евгением Бедаревым.

Примечательно, что ранее акция партии ЛДПР, запланированная у того же ДК на 23 февраля в честь Дня защитника отечества, была одобрена властями, сообщает Тайга.инфо.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что решение об отмене выборов фактически не обсуждалось на заседании регионального парламента. В начале февраля губернатор Кузбасса Сергей Цивилев подписал закон, и его начнут применять после окончания полномочий действующих мэров Кемерова и Новокузнецка.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1