горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Кемеровская область
15 марта 2019, 11:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

«Во всех конфликтах буду на стороне жителей». Глава Кузбасса решит проблему угольного протеста

Санитарная зона должна составлять не менее тысячи метров до действующих разрезов
Санитарная зона должна составлять не менее тысячи метров до действующих разрезов

КЕМЕРОВО, 15 марта, ФедералПресс. Губернатор кемеровской области анонсировал проект «Чистый уголь – чистый Кузбасс» и рассказал, что ждет жителей домов на подработанных территориях.

В Кузбассе стартовал масштабный комплекс мероприятий под лозунгом «Чистый уголь – чистый Кузбасс», который направлен на решение таких вопросов как переселение с подработанных территорий, перевозка угля по дорогам общего пользования. Данный проект означает, что отныне угольная промышленность будет работать по новым стандартам.

На брифинге, который проходил в здании музея-заповедника в Кемерове, губернатор Сергей Цивилев, отвечая на вопросы журналистов рассказал, что рядом с угольными разрезами будут создаваться особо охраняемые природные территории, а также на законодательном уровне прописано, что санитарная зона будет составлять не менее тысячи метров до действующих разрезов и не менее двух тысяч метров до будущих. Сергей Цивилев на вопрос обозревателя «ФедералПресс» в на чьей стороне губернатор в конфликте жителей Новокузнецкого района против разреза «Березовский» компании «Стройсервис», губернатор на стороне местных жителей.

«В любых конфликтах я буду на стороне жителей Кузбасса, и если угольные предприятия нарушают действия санитарных норм, то они должны за свой счет расселять жителей поселков подработанных территорий», – подчеркнул губернатор.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Кузбассе нарастает антиугольный протест.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1