горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Кемеровская область
23 апреля 2019, 15:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Медсестры Кузбасса объявили голодовку из-за сокращений

Горбольница Анжеро-Судженска сокращает свыше ста санитарок и медсестер
Горбольница Анжеро-Судженска сокращает свыше ста санитарок и медсестер

АНЖЕРО-СУДЖЕНСК, 23 апреля, ФедералПресс. В городской больнице планируются массовые сокращения сотрудников. Медработники с этим не согласны и объявили голодовку.

В Анжеро-Судженске продолжаются митинги и пикеты, участниками которых стали медицинские работники. Как стало известно, руководство городской больницы намерено сократить младший медперсонал и перевести сотрудников на ставки уборщиц. Как сообщили в профсоюзе медработников «Действие» младшие медсестры акушерского отделения роддома горбольницы объявили голодовку, которую начнут уже с завтрашнего дня.

«Наши встречи с руководством больницы показали, что в своем стремлении сэкономить на зарплатах они пренебрегают доводами разума и федеральными нормами», – отметили митингующие в соцсетях.

Во вторник, 23 апреля, в Кемеровской области работает полпред президента в СФО Сергей Меняйло. Он принял участие в первом Съезде социальных работников Сибири.

Отметим, что в минувшие выходные в городе прошел митинг против сокращения медработников. Правда мероприятие прошло на окраине города и большинство санитарок не смогли прийти на мероприятие из-за работы, отметили в профсоюзе.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что городская больница Анжеро-Судженска сокращает свыше ста штатных единиц санитарок и младших медсестер стационарах или поликлиниках.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1