горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
3

«Опорочили Кузбасс на весь мир». Цивилев остался недоволен голодовкой медсестер в Анжеро-Судженске

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев
По мнению губернатора, областные чиновники, в ходе оптимизации отрасли, допустили большую ошибку

КЕМЕРОВО, 29 апреля, ФедералПресс. Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев заявил, что очень недоволен голодовкой медсестер горбольницы в Анжеро-Судженске. Об этом глава региона рассказал на отчетной конференции «300 лет Кузбассу. 200 дней подготовки».

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев отчитался перед депутатами облсовета, региональными чиновниками, представителями общественности и журналистами о подготовке к празднованию 300-летнего промышленного освоения региона. Одна из тем, которые затронул Цивилев, касалась здравоохранения. По мнению губернатора, областные чиновники, в ходе оптимизации отрасли, допустили одну из больших ошибок.

«Нам следует больше и чаще разговаривать с населением, что мы делаем, для чего мы делаем, все наши действия должны быть направлены именно на это. Прежде чем приступать к конкретным действиям и реформам, обязательно детально и подробно довести до жителей Кузбасса информацию об этих действиях», – рассказал Цивилев.

Чуть позже глава региона пояснил, о чем идет речь: «С экономической точки зрения нам следовало закрыть роддом в кировском районе города Кемерово и перевести всех рожениц в областной перинатальный центр. Но мы должны учитывать мнение жителей, а не все смотреть с экономической точки зрения. Несмотря, что имеем расходы, которые могли бы перенаправить, приняли решение оставить и смотреть дальше за деятельностью роддома».

При этом Сергей Цивилев выразил свое негодование по ситуации с голодовкой медсестер горбольницы в Анжеро-Судженске. Губернатор уверен, что медсестры «опорочили Кузбасс на весь мир». «Там даже голодовки как таковой не было, закрылись в квартире, посидели чуть-чуть и все», – отметил Цивилев.

Глава исполнительной власти в области отметил, что «проведение митингов и забастовок недопустимо».

«Создается негативный фон в отношении Кузбасса, люди хотят показать себя, если человек хочет решить проблему, он садится за стол переговоров, а не разогнать конфликт и не уронить рейтинг Кузбасса. Все в стране начинают думать, что у нас головой что-то не то», – поведал Сергей Цивилев.

Фото:ako.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
3
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1