горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Кемеровская область
14 мая 2019, 11:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Сход более двадцати вагонов на железной дороге в Кузбассе произошел из-за плохого состояния пути

По результатам проверки железнодорожникам предписано устранить нарушения
По результатам проверки железнодорожникам предписано устранить нарушения

НОВОКУЗНЕЦК, 14 мая, ФедералПресс. В серьезной аварии, в результате которой с рельсов сошли вагоны грузового поезда, поставлена точка. Новокузнецкая транспортная прокуратура назвала причину ЧП и наказала виновных.

Стало известно о результатах проверки, организованной после схода с рельсов 23 вагона с железной рудой. Тогда на землю просыпался металлургический концентрат, который, по словам экспертов, не представляет угрозы ни для людей, ни для природы. В пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры корреспонденту «ФедералПресс» сообщили, что причиной крушения послужило неудовлетворительное состояние железнодорожного пути.

«Сопутствующими причинами схода вагонов стало ненадлежащее исполнение должностных обязанностей машинистом электровоза локомотивной бригады, ранее проследовавшим по данному перегону, а также дежурной по железнодорожной станции Красулино», – отметили в пресс-службе ведомства.

В итоге, по результатам поверки, шесть должностных лиц ОАО «РЖД» привлекли к административной ответственности. Виновных наказали штрафом по 1 тыс рублей. Кроме того внесено представление об устранении нарушений.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в результате ЧП были повреждены габариты пути, опорные столбы, а также сами сошедшие с рельсов вагоны. Следственный комитет возбудил тогда уголовное дело.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1