горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Кемеровская область
14 мая 2019, 15:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Алёна Панькова

Суд оштрафовал угольную компанию Кузбасса за серьезные нарушения

Суд
Предприятие оштрафовано на 800 тысяч рублей

КЕМЕРОВО, 14 мая, ФедералПресс. Кузбасскую угольную компанию «Разрез Инской» обвинили в правонарушениях. Предприятие оштрафовано на 800 тысяч рублей.

Известно, что АО «Разрез Инской» не выполнил предписание Россельхознадзора. Предприятие не привело 12,7 га сельхозземель в пригодное для использования состояние, на территории Менчерепского и Старопестеревского сельских поселений в Беловском районе.

Ведомство предоставило компании 4 протокола о том, что предприятие нарушило положение земельного законодательства РФ. Отмечается, что мировой суд обвинил предприятие в правонарушениях и оштрафовал руководство компании на 800 тысяч рублей. Решение уже вступило в законную силу.

Известно, что компания попала под процедуру банкротства еще около двух лет назад. Как сообщает «Тайга.инфо», предприятие замешено в громком уголовном деле заместителей экс-губернатора Кузбасса Амана Тулеева, Алексея Иванова и Александра Данильченко.

Напомним, Китаю незаконно передали в аренду 117 гектаров томского леса. По словам Юрия Чайки, Генпрокуратура РФ в ходе проверки обнаружила факт незаконной передачи томского леса в аренду китайскому предприятию на 49 лет. Генпрокуратура РФ будет принципиально контролировать эту ситуацию. Известно, что по материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело о воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Кемерово
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1