горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Томская область
10 апреля 2019, 14:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Алёна Панькова

Китаю незаконно передали в аренду 117 гектаров томского леса

Лес
117 гектаров томского леса незаконно передали в аренду Китаю на 49 лет

ТОМСК, 10 апреля, ФедералПресс. 117 гектаров томского леса незаконно передали в аренду Китаю на 49 лет. Генпрокуратура РФ провела проверку и выявила ряд нарушений.

Юрий Чайка выступил в Совете Федерации с ежегодным докладом. Он сообщил, что Генпрокуратура РФ в ходе проверки обнаружила факт незаконной передачи томского леса в аренду китайскому предприятию на 49 лет.

«При содействии должностных лиц лесопользователи зачастую незаконно получают лесные участки на длительный срок по минимальной ставке арендной платы. Вопиющий факт установлен в ходе выезда комиссии Генеральной прокуратуры в Томскую область, где в целях заготовки древесины 177 тысяч гектаров леса передано китайскому предприятию в аренду на 49 лет», – Юрий Чайка.

В ходе данной проверки, сотрудники Генпрокуратуры РФ обнаружили множество нарушений. К примеру, искусственно ограничено число участников аукционов, не проведены таксация и лесоустройство, в результате чего «неправомерно определена стоимость пользования лесами».

По словам Юрия Чайки, Генпрокуратура РФ будет принципиально контролировать эту ситуацию. Известно, что по материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело о воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности. За злоупотребления должностными полномочиями глава департамента лесного хозяйства Томской области привлечен к уголовной ответственности, сообщает ТАСС.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1