горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Кемеровская область
22 мая 2019, 10:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Алёна Панькова

В Новокузнецке многодетная мать назвала инспектора ПДН свиньей

Суд
Жительницу Новокузнецка наказали исправительными работами

НОВОКУЗНЕЦК, 22 мая, ФедералПресс. Жительницу Новокузнецка наказали исправительными работами. Многодетная мать признана виновной в публичном оскорблении представителя власти.

В Новокузнецке произошел вопиющий случай. Многодетная мать публично оскорбила представителя власти, находившегося при исполнении должностных обязанностей. По версии следствия, органы опеки нагрянули с проверкой к матери троих детей, однако она отсутствовала дома. Дети находились под присмотром сожителя женщины. Известно, что в квартире хозяйки было очень грязно. Из-за огромных долгов за услуги ЖКХ коммунальщики отключили ей свет и воду. В связи с этим органы опеки приняли решение забрать у Шматовой детей и разместить их в детском доме «Алые Паруса», пока мать не вернется домой.

Женщина устроила скандал в правоохранительных органах. Она оправдывалась тем, что отлучилась ненадолго, но оставила детей под присмотром надежного человека. После чего, обвиняемая оскорбила инспектора ПДН в грубой форме, назвав его «свиньей». Женщина считает, что этот человек вмешался в ее частную жизнь. Когда обвиняемая осознала случившееся и поняла, что ее могут привлечь к ответственности, то стала оправдываться тем, что «свинья» милое животное. Женщина посчитала, что ее оскорбление инспектор может рассчитывать как комплимент. Однако представители власти решили иначе.

Известно, что Шматова и ранее была судима по статьям хищения и кражи. Суд признал женщину виновной в оскорблении представителя власти. Шматовой придется в течение четырех месяцев трудиться на исправительных работах. Более того, 5 % ее заработка пойдут в доход государства. «Город новостей» со ссылкой на заместителя руководителя СО по Новокузнецку Юлии Андреевой сообщает, что женщина имеет пристрастия к выпивке и наркотикам. Кроме этого, она лишена родительских прав в отношении первого ребенка.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1