горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Кемеровская область
22 мая 2019, 11:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Алёна Панькова

При пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня» были заперты двери. Охранники намеренно не выпускали людей

Зимняя вишня
В Кемерове начали допрос пострадавших при пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня»

КЕМЕРОВО, 22 мая, ФедералПресс. В Кемерове начали допрос пострадавших при пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня». Потерпевшие жалуются на то, что охранники запирали жителей в здании.

Следователи начали допрос пострадавших при пожаре в Кемерове в ТЦ «Зимняя вишня». Со слов потерпевших стало известно, что в тот роковой день охранники торгового центра намерено не выпускали жителей из здания. После скандала они решили открыть проход. По словам девушки-подростка, которая признана потерпевшей, охранники при пожаре закрыли замок и не выпускали никого из здания. После чего люди отправились к другому выходу, но их отправили назад. Охранники отрыли двери после того, как на них посыпались угрозы со стороны мужчин.

По словам девушки, охрана мешала людям эвакуироваться, постоянно направляя их из одного конца здания в другой. Слова потерпевшей в суде подтвердила ее мать. Женщина считает, что все усугубила паника, которая охватила персонал и посетителей ТЦ. Здание не предусматривало план эвакуации. Женщине и ее дочери повезло, потому что они вышли сами, так как знали куда нужно было идти.

«Говорит Москва» сообщает, что следователи начали вести допрос потерпевших при пожаре в ТРЦ еще 16 мая. Заводскому районному суду Кемерова предстоит опросить 500 потерпевших и 123 свидетеля, не считая подсудимых.

Фото: РИА Новости / Александр Кряжев

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Кемерово
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1