горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Кемеровская область
16 мая 2019, 11:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

В Кузбассе начались слушания по одному из уголовных дел о пожаре в «Зимней вишне»

В результате пожара погибли 60 человек
В результате пожара погибли 60 человек

КЕМЕРОВО, 16 мая, ФедералПресс. Сотрудники следственного комитета завершили следственные действия в отношении экс-начальника ГУ МЧС по Кемеровской области Александра Мамонтова и двух его подчиненных по уголовному делу о пожаре в «Зимней вишне». В суде началось рассмотрение по существу одного из уголовных дел.

В столице Кузбасса продолжаются разбирательства по уголовному делу о крупнейшем пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня», жертвами которого стали 60 человек. На сегодняшний день по делу о ЧП задержаны и арестованы пятнадцать человек.

В четверг, 16 мая, в Заводском районном суде началось рассмотрение по существу первого уголовного дела о пожаре. По этому делу в качестве обвиняемых проходят семь человек: генеральный директор комплекса Надежда Судденок, руководитель компании «Системный интегратор» Игорь Полозиненко, сотрудник той же компании Александр Никитин, работник частного охранного предприятия Сергей Антюшин, а начальник караула пожарно-спасательной части № 2 Сергей Генин, технический директор ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» Георгий Соболев и гендиректор комбината Юлия Богданова. Как сообщила корреспонденту «ФедералПресс» официальный представитель СК Светлана Петренко, на данный момент завершено расследование уголовного дела в отношении начальника службы пожаротушения первого кемеровского отряда противопожарной службы Андрея Бурсина и направлено в прокуратуру. Кроме того, завершены следственные действия в отношении экс-начальника ГУ МЧС по региону Александра Мамонтова, начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Кемеровской области Григория Терентьева.

«Следствие установило конкретные недостатки спасательной операции со стороны некоторых пожарных, а также то, что руководство регионального МЧС не проводило проверки по соблюдению требований противопожарной безопасности и эксплуатации объекта с массовым пребыванием людей, и дало их действиям правовую оценку», – сообщила Светлана Петренко.

На сегодняшний день завершается сбор доказательств в отношении еще некоторых фигурантов дела. В частности, речь идет о начальнике инспекции государственного строительного надзора Кемеровской области Танзилии Комковой, ее сыне Эдуарде Комковом, замначальнике инспекции госстройнадзора Светланы Шенгерей и генерального директора ООО «ИСК Ресурс» Никиты Чередниченко.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в отношении экс-генерального директора ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» Вячеслава Вишневского, который заочно был арестован судом и впоследствии был задержан, на данный момент решается вопрос о его экстрадиции.

Фото: kemerovo.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Кемерово
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1