горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Кемеровская область
24 мая 2019, 16:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Алёна Панькова

Медики Кузбасса пытаются уменьшить расходы, снижая кадастровую стоимость

Елена Малышева
Заместитель губернатора Кемеровской области по вопросам соцразвития Елена Малышева, поделилась тем, что эту сумму можно сократить до 35 миллионов

КЕМЕРОВО, 24 мая, ФедералПресс. Медицинские учреждения Кузбасса выплачивают области 93 миллиона в качестве налога на землю. Заместитель губернатора Кемеровской области по вопросам соцразвития Елена Малышева, поделилась тем, что эту сумму можно сократить до 35 миллионов.

Согласно данным сайта Департамента охраны здоровья населения Кемеровской области, больницам приходится сокращать расходы на оборудование, ремонт, а главное на питание пациентов. По словам заместителя губернатора Кузбасса Елены Малышевой, областной детской больнице удалось снизить кадастровую стоимость в 16 раз. При этом сумма налога в год уменьшилась до 436 тыс. рублей с 6,8 млн руб.
Более того, в перинатальном центре Новокузнецка сумму земельного налога уменьшили до 84 тыс. руб в год. Изначально сумма налога составляла 941 тыс. рублей. Детской городской больнице тоже удалось сократить сумму налога до 60 тыс. руб.

Помимо сокращения выплаты за высокий земельный налог, Малышева предложила экономить на коммунальных услугах, излишней штатной численности, не привязанной к реальным объемам медицинских услуг, на стимулирующих выплатах работникам, которые не зависят от результатов труда. Чиновница считает, что руководитель медицинских учреждений несет ответственность за решение данных вопросов. Главврачи обязаны следить за ситуацией и тщательно ее анализировать, находить минусы в финансово-хозяйственной работе и искать пути решения.

Фото: kuzdrav.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1