горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Кузбасс окутала мгла из-за красноярских пожаров

Специалисты Кемеровского гидрометцентра приняли меры по улучшению экологической ситуации
Специалисты Кемеровского гидрометцентра приняли меры по улучшению экологической ситуации

КЕМЕРОВО, 22 июля, ФедералПресс. Жители Кемерова жалуются на дымку, нависшую над городом из-за лесных пожаров в Красноярском крае. Горожанам советуют реже выходить на улицу, а промышленным предприятиям ограничить выбросы.

В столице Кузбасса из-за дымки, вызванной лесными пожарами в Красноярском крае, введен режим по ограничению выбросов в атмосферу для предприятий. Со вчерашнего дня на территории региона наблюдается ухудшение видимости. Ситуацию осложняет слабый ветер и отсутствие осадков. Как сообщила корреспонденту «ФедералПресс» пресс-секретарь Кемеровского ЦГМС – филиала ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС» Наталья Полуэктова в настоящий момент ограничительные меры введены только для предприятий города Кемерова, остальных же городов Кузбасса изменения не коснулись.

«Помутнение атмосферы вероятнее всего вызвано продолжающимися лесными пожарами в Красноярском крае. В понедельник сохранится ветер северного направления, но по области возможны осадки. Если ситуация не улучшиться в течение дня, то ограничение будет продлено», – сообщила специалист учреждения.

Сотрудники МЧС советуют горожанам соблюдать меры личной безопасности. В частности, без особой надобности не выходить из дома, петь больше жидкости, а также плотно закрывать окна и двери и чаще проводить влажную уборку помещений. В случае ухудшения самочувствия, жителям столицы Кузбасса советуют обратиться за медицинской помощью в ближайшее медучреждение.

Между тем в социальных сетях люди жалуются на то, что нечем дышать. Некоторые подписчики удивляются, что едкий дым до региональной столицы донесло лишь сейчас.

«Всю зиму дышать нечем было, теперь и летом задыхаешься. Эти пожары вообще тушит кто-нибудь?», – возмутилась одна из подписчиц.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в МЧС предоставили свежие данные о количестве и площади пожаров. Лесные пожары охватили Восточную Сибирь. Площадь возгорания превысила 300 тысяч гектаров. При этом большая часть приходится на Приангарье и красноярском крае.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Кемерово
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1