Экономика
Кировская область
29 мая 2018, 18:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Варанкина

Среди кировских должников по налогам обнаружились крупные успешные компании

КИРОВ, 29 мая, ФедералПресс. О предприятиях-должниках рассказали в кировской налоговой.

Размер налоговой недоимки по состоянию на начало мая в Кировской области составил 1,7 млрд рублей. Об этом сообщили в региональном Управлении ФНС.

По данным налоговиков, традиционно больше всего проблем принес малый бизнес, работающий по «упрощенке», но немало долгов оказалась и у крупных предприятий. Примечательно, что «лидерами» среди должников по налогу на прибыль стали крупные и успешно работающие предприятия. Это ГК «Железно» и «Кировский ССК», застраивающие сразу несколько районов Кирова, а также региональный филиал «Газпром-Газораспределение». Впрочем, отметили в ведомстве, долги являются текущими и период неуплаты не превышает трех месяцев. 

По долгам НДФЛ лидирует погрязший в долгах «КЧУС», проходящие процедуру банкротства «Сосновский судостроительный завод», «Кировская региональная ипотечная корпорация» и «Костинская птицефабрика». Последняя безуспешно пытается распродать имущество, чтобы расплатиться с долгами. В эту группу должников также вошел «Кировский ССК». Рост задолженности на этих предприятиях с начала года составил от 3 до 21 млн рублей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1