горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Кировская область
7 февраля 2019, 19:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Варанкина

Белая Холуница в последний момент успела получить статус ТОСЭР

ТОСЭР
Инвесторы, которые зайдут в ТОСЭР, получат льготы по уплате налогов и взносов

КИРОВ, 7 февраля, ФедералПресс. Власти рассчитывают привлечь на территорию почти миллиард рублей инвестиций. В городе могут открыться деревообрабатывающие и пищевое производства.

Моногород Белая Холуница в ближайшее время получит статус территории опережающего социально-экономического развития. Об этом сообщил губернатор Кировской области Игорь Васильев со ссылкой на министра экономического развития РФ Максима Орешкина.

По словам Игоря Васильева, Кировская область «успела заскочить в последний вагон» – заявки на получение статуса ТОСЭР больше приниматься не будут.

В областном правительстве рассчитывают привлечь в Белую Холуницу около миллиарда рублей инвестиций. На территории планируют открыть предприятия в сфере деревообработки, легкой и пищевой промышленности. Инвесторы, которые зайдут в ТОСЭР, получат льготы по уплате налогов и взносов.

Отметим, ТОСЭР уже работает на территории моногорода Вятские Поляны. Правда, эксперты высказывали сомнение, что размещение ТОСЭР на границе с Татарстаном – хорошая идея. Отмечалось, что территории опережающего развития должны размешаться поблизости от Кирова, в идеале – не более чем в 50 километрах от областного центра.

Фото: правительство Кировской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1