горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Кировская область
11 марта 2019, 17:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Варанкина

В кировском правительстве признались в неспособности влиять на федеральные торговые сети

федеральные сети
В правительстве заявили, что не могут вмешиваться в деятельность торговых сетей

КИРОВ, 11 марта, ФедералПресс. В правительстве региона прокомментировали жалобы местных товаропроизводителей на сложные отношения с торговыми сетями. По словам кировских предпринимателей, сотрудничество с федералами приводит их к банкротству.

В правительстве Кировской области рассказали, что в регионе налажены взаимоотношения между поставщиками местной продукции и федеральными торговыми сетями. В региональном правительстве «ФедералПресс» подтвердили, что товаропроизводители иногда жалуются на проблемы с вхождением в торговую сеть, но самые большие сложности возникают с торговой сетью «Красное&Белое».

«Местные производители алкогольной продукции не могут попасть на полки магазинов данной сети, – пояснили «ФедералПресс» в правительстве. – С руководством торговой сети «Красное&Белое» не удается выстроить конструктивного диалога. Неоднократно направляемые в их адрес письма как со стороны местных товаропроизводителей, так и органов исполнительной власти Кировской области, остаются без ответа».

При этом помочь местным товаропроизводителям, которые постоянно жалуются на проблемы с попаданием на полки торговых сетей, региональные власти не в силах, так как «органы государственной власти субъекта не могут вмешиваться в деятельность хозяйствующих субъектов, осуществляющих торговую деятельность в части установления цен и ассортимента продовольственных товаров».

Фото:ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1