горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
Кировская область
5 июля 2019, 17:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Варанкина

Кировские депутаты создадут комиссию, чтобы проверить сити-менеджера?

депутаты
Народные избранники заявили, что ничего не знают о создании комиссии

КИРОВ, 5 июня, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

В Кирове появились слухи о том, что депутаты гордумы собираются создать специальную комиссию, которая проверит деятельность сити-менеджера Ильи Шульгина. Народных избранников якобы не устраивает, как глава администрации распоряжается городским имуществом. Одной из причин для создания комиссии будто бы стала информация КПРФ о том, что сити-менеджер мог получить в подарок от одного из кировских застройщиков коттедж. Также сообщалось, что проводить депутатское расследование якобы собираются ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия».

Комментарий: со мной такие разговоры не велись

«ФедералПресс» обратился за комментариями к руководителям трех оппозиционных фракций в гордуме. Руководитель фракции КПРФ Алексей Вотинцев в разговоре с корреспондентом «ФедералПресс» отметил, что «эта информация оговаривалась», но какой-то конкретики пока нет. «Эта информация у нас оговаривалась предварительно, мы хотели [комиссию] создать. На каком организационном этапе это находится, я не скажу», – отметил Вотинцев.

Руководитель фракции ЛДПР Татьяна Веселова заявила «ФедералПресс», что не может подтвердить эту информацию.

«Со мной не велись такие разговоры руководителями других фракций. Я могу только предположить, что такая комиссия имеет место быть, хотя бы потому, что недовольство горожан растет, вопросы у депутатов возникают», – отметила депутат.

Глава фракции партии «Справедливая Россия» в гордуме Владимир Журавлев тоже рассказал «ФедералПресс», что не в курсе происходящего: «Я конкретно о создании комиссии ни от кого не слышал. Единственное, я подтверждаю, что есть крайнее недовольство [действиями Ильи Шульгина].

В Кировской городской думе «ФедералПресс» сообщили, что официально в думу никакие документы по этому вопросу не вносились.

Фото: Кировская городская дума

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1