горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
  1. Проекты
  2. Слухи
Слухи
Кировская область
0

ЛДПР не выступает против Быкова, чтобы «протащить» свой закон?

депутаты
Кировские депутаты пытаются добиться ухода Владимира Быкова с поста спикера областного парламента

КИРОВ, 6 сентября, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

В Кирове депутаты от оппозиции продолжают добиваться отставки главы регионального парламента Владимира Быкова, имя которого часто упоминается во время судебного процесса по делу о незаконной продаже земли в парке Победы. Сначала кировские справороссы заявили, что отказываются работать под председательством Быкова, а потом и вовсе составили петицию с требованием его отставки. Вчера к ним присоединились кировские коммунисты – они тоже заявили, что не будут работать под руководством экс-мэра Кирова. Не делает заявлений пока лишь региональное отделение ЛДПР, хотя отдельные депутаты и отмечают, что Быков должен проходить по делу в качестве подозреваемого.

Из-за молчания ЛДПР появились слухи о том, что представители партии могут вообще отказаться от публичных проявлений недовольства нахождением Быкова на посту. Телеграм-канал «Кировский шептун» сообщил, что представители партии не спешат заявлять о протесте, чтобы провести свой закон о компенсациях за непосещение детского сада. Отмечается, что при принятии закона ЛДПР не станет покидать заседание, а если коллеги из «Единой России» их не поддержат, то депутаты присоединятся к протесту.

Комментарий: мы не готовы

«Мы поддерживаем те инициативы, которые выдвинули фракции, и считаем, что виновные лица должны понести ответственность за то, что произошло с парком Победы, – прокомментировал ситуацию «ФедералПресс» глава фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Костин. – Но, к сожалению, бойкот не может стопроцентно решить вопрос с отставкой спикера. Ради того, чтобы просто обозначить позицию, мы не готовы жертвовать решением вопроса с компенсациями семьям, которые не получили место в детском саду – мы больше года над этим работали. У нас есть взаимопонимание с коллегами по оппозиции, но мы не можем забыть про интересы жителей ради одного этого вопроса».

Фото: законодательное собрание Кировской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1