Происшествия
Кировская область
29 мая 2018, 12:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Варанкина

В Кирове может рухнуть пятиэтажка, которую власти отказывались признавать аварийной

КИРОВ, 29 мая, ФедералПресс. Администрация города ввела режим повышенной готовности.

В Кирове введен режим повышенной готовности из-за возможного обрушения пятиэтажного дома. Об этом говорится в постановлении, опубликованном на сайте администрации города.

В зоне риска находится пятиэтажный дом №6а на улице Северо-Садовой. В мэрии уверены, что в случае обрушения другие строения не пострадают – зона опасности ограничена придомовой площадкой. Судя по всему, масштабы разрушений не очень велики. В мэрии надеются исправить ситуации и восстановить дом с помощью капитального ремонта. Документы для ремонта будут подготовлены в течение десяти дней. Сейчас профильный департамент постоянно следит за его состоянием.

О проблемах этого дома СМИ писали еще несколько лет. Здание, построенное в 1990-е, было возведено с большим количеством нарушений и стало разваливаться уже через 15 лет после постройки. С 2009 года дом заливало водой, стены квартир покрылись плесенью. Несколько раз дом «ремонтировали» с помощью монтажной пены, но это не приносило результатов. В 2015 году жители просили органы власти признать дом аварийным, но администрация отказывала, предлагая провести дорогостоящую экспертизу за свой счет. Уже тогда жильцы заявляли, что дом может не дожить до конца десятилетия. Введение режима повышенной готовности подтверждает их прогнозы.

Как писал «ФедералПресс», жилая пятиэтажка 1963 года постройки обрушилась в Саратове 7 мая

Фото: Александр Галушко

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1