горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Кировская область
23 января 2019, 17:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Семен Пермяков

В Кировской области председателя колхоза осудили за травмирование работника

Подсудимого оштрафовали.
Подсудимого оштрафовали.

КИРОВ, 23 января, ФедералПресс. Руководитель аграрного предприятия не проинструктировал механизатора, после чего того упал в бункер и лишился ноги.

Слободской районный суд Кировской области вынес обвинительный приговор руководителю колхоза «Совьинский», где произошел несчастный случай с одним из работников. Подозреваемому вменялась статья 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, что повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью рабочего).

В 2017 году обвиняемый принял на работу механизатора. Но, как установило следствие, с новым сотрудником никто не провел инструктаж и не обучил безопасным методам и приемам работы. Это, по мнению правоохранителей, стало причиной несчастного случая, который произошел 28 апреля 2018 года. В тот день механизатор на тракторе выехал на зерновой склад и забрал там прицеп с кормозагрузчиком. Комбикорма работник стал разгружать на молочно-товарной ферме. Прибыв к помещению молочно-товарной фермы, он приступил к выгрузке комбикорма. Увидев, что часть смеси осталась на стенках бункера, он залез внутрь, чтоб очистить поверхность. При этом, мужчина не выключил само оборудование и шнек кормозагрузчика продолжал вращаться. В какой-то момент неопытный механизатор поскользнулся и ему отрезало ногу. Суд, рассмотрев обстоятельства произошедшего, признал председателя, не позаботившегося об инструктаже, виновным и приговорил к штрафу в 20 тысяч рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Жителя Кировской области осудили за убийство семимесячной дочери. Девочка мешала спать отцу-убийце.

Фото:ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1