горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Кировская область
28 марта 2019, 13:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Семен Пермяков

В Кировской области право на ношение оружия выдали мужчине, состоящему на учете у нарколога

Прокуратура добивается запрета на ношение оружия местному алкоголику.
Прокуратура добивается запрета на ношение оружия местному алкоголику.

КИРОВ, 28 марта, ФедералПресс. Прокуратура выявила серьезные нарушения при выдаче документов, разрешающих владение оружием.

В суд поступило исковое заявление от прокуратуры Афанасьевского района, которая требует лишения права местного жителя на приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия. Мужчина с диагнозом «пагубное употребление алкоголя» состоит на учете у нарколога.

По словам пресс-службы прокуратуры Кировской области, гражданин, люди, страдающие психическими заболеваниями, алкоголизмом или наркоманией, не имеют права получать оружейные лицензии. Тем не менее, житель Афанасьевского района Кировской области стал исключением — он владеет охотничьим гладкоствольным ружьём «МР 27» на основании выданного официальным ведомством разрешения. Вопиющее нарушение намерена исправить районная прокуратура, она подала соответствующее исковоен заявление в суд, требуя лишить права на оружие алкоголика.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении директора одной из автошкол города Нагорска Кировской области. Он подозревается во внесении ложных сведений в свидетельства о прохождении обучения езде на снегоходах.

Фото: Прокуратура Кировской области.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1