горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Кировская область
2 апреля 2019, 16:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Семен Пермяков

В Кирово-Чепецке полицейские стреляли в воздух, чтобы остановить нападение двух мужчин

Два брата избили наряд полиции.
Два брата избили наряд полиции.

КИРОВ, 2 апреля, ФедералПресс. Правоохранители заявили, что вынуждены были применить оружие во время уличного конфликта с гражданами.

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении двух братьев из Кирово-Чепецка. Мужчинам вменяются статья 318 УК РФ (Применение насилия в отношении сотрудников полиции, находящихся при исполнении служебных обязанностей) и статья 116 УК РФ (Побои).

Конфликт между подозреваемыми и полицейскими произошел в ночь на 4 января 2019 года в Кирово-Чепецке. По словам пресс-службы СУ СКР по Кировской области, в ту ночь полицейские во время патрулирования улиц увидели драку, во время которой один молодой человек избивал двух других. По версии следствия, сотрудники полиции вмешались в происходящие и задержали того, который избивал. Согласно материалам уголовного дела, как только молодому человеку объяснили его права и предложили проследовать в отдел полиции — появился старший брат задержанного и они вдвоем стали избивать полицейских. Во время противостояния правоохранителям даже пришлось достать пистолеты, а скрутить возмущенных мужчин удалось лишь с помощью подмоги.

«Им пришлось применить табельное оружие и сделать несколько предупредительных выстрелов в воздух. Успокоить мужчин помог другой наряд правоохранителей, прибывший на место происшествия», — говорится в официальном сообщении пресс-службы СУ СКР по Кировской области.

В настоящее время обвинительное заключение по делу утверждено прокурором и направлено в суд для рассмотрения по существу. Отметим, что оба брата во время следствия полностью признали свою вину.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что на продажу в Киров поступили 46 тонн опасных фруктов. Во фруктах обнаружили вредителей, но продавать их в области не запрещено.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1