горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Кировская область
16 апреля 2019, 11:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Семен Пермяков

В Кировской области осудили водителя фуры, виновного в гибели беременной женщины

Страшное ДТП произошло на трассе.
Страшное ДТП произошло на трассе.

КИРОВ, 16 апреля, ФедералПресс. Грузовик вытолкнул легковушку на полосу встречного движения, где та уже столкнулась с другим автомобилем.

Юрьянский районный суд Кировской области вынес приговор 30-летнему водителю фуры из Воронежской области, ставшему виновником смертельной аварии на трассе. Вначале мужчину приговорили к двум годам лишения свободы, а затем изменили наказание на принудительные работы.

Инцидент произошел 30 сентября 2018 года на автотрассе «Вятка» в Юрьянском районе. По данным пресс-службы прокуратуры Кировской области, грузовой автомобиль «DAF» под управлением обвиняемого на большой скорости врезался в легковушку «Lada Kalina», отчего ту вынесло на полосу встречного движения, где произошло столкновение с другим автомобилем. В результате двойной аварии пассажиры легквушки погибли на месте, среди них была беременная женщина.

Суд, рассмотрев уголовное дело, приговорил водителя фуры к двум годам лишения свободы. Впрочем, отправляться в исправительную колонию осужденному не пришлось – в связи с наличием малолетнего ребенка и положительных характеристик наказание мужчине заменили на принудительные работы.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Кирове легковушка протаранила грузовик аварийной службы. Водитель легкового автомобиля скончался на месте аварии.

Фото: Прокуратура Кировской области.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1