горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Кировская область
7 июня 2019, 19:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Варанкина

В Кировской области заключенная пожаловалась на избиение и стала фигуранткой дела о ложном доносе

тюрьма
Осужденная не смогла доказать, что ее действительно избивали

КИРОВ, 7 июня, ФедералПресс. Следователи провели проверку по жалобе, но не нашли причин для возбуждения дела против сотрудников колонии. Дела по аналогичной статье возбуждаются в области каждый год.

В Кировской области против заключенной, которая пожаловалась на противоправные действия со стороны сотрудников колонии, возбудили дело о ложном доносе. Как сообщили в СУ СК по региону, инцидент произошел в Омутнинском районе. В мае осужденная, которая отбывает наказание в ИК-18, пожаловалась следователям на применение к ней физического насилия сотрудниками УФСИН.

«По данному факту была проведена проверка. Факты применения насилия в отношении осужденной со стороны сотрудников администрации ИК-18 не подтвердились», – пояснили в следственном комитете.

Женщина не смогла доказать, что ее избивали, поэтому в отношении нее возбудили дело о ложном доносе. В Кировской области уже несколько раз выносились приговоры по этой статье. В 2017 году заключенного Эдуарда Горбунова, который пожаловался на пытки, приговорили в 3 годам строгого режима. Ранее аналогичная история произошла с заключённым Алексеем Галкиным, который пожаловался на избиение после выхода на свободу. В итоге Галкину пришлось вернуться в колонию строгого режима еще на 2 года.

Ранее член ОНК Кировской области Олег Ткачев рассказал «ФедералПресс» о том, что у заключенных нет возможности доказать, что их права в колонии не соблюдается. В то, что ситуация изменится в ближайшее время, он не верит.

Фото:ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1