горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Кировская область
0

В Кировской области заключенный уговаривал сокамерника стать террористом

тюрьма
Мужчина уговаривал другого заключенного выехать из страны и стать террористом

КИРОВ, 8 августа, ФедералПресс. Об «агитации» осужденного узнали сотрудники ФСБ. Теперь мужчину будут судить за организацию деятельности террористической организации.

В Кировской области заключенного, отбывающего наказание в исправительной колонии, подозревают в содействии террористической деятельности. Мужчина уговаривал другого заключенного выехать из страны и стать террористом, сообщили в СУ СК по Кировской области.

Осужденный отбывал наказание в чепецкой колонии ИК-11, где и вел «агитационную работу». Как установили сотрудники регионального УФСБ, мужчина в апреле-июне прошлого года «путем предложений, уговоров и убеждений, а также демонстрации агитационных роликов побуждал другого осужденного выехать за пределы страны и принять участие в деятельности террористической организации».

На мужчину возбуждено уголовное дело по ст. 205.5 УК РФ. Сейчас проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Около года назад за подобное преступление был осужден еще один заключенный кировской ИК. Во время просмотра телесюжета о террористах мужчина решил высказать вслух свое положительное мнение об их деятельности. Слова поддержки в адрес боевиков дошли до сотрудников ФСБ и он снова стал подозреваемым, теперь уже – в оправдании терроризма.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что заключенный кировской колонии пожаловался на издевательства и пытки. На сотрудников УФСИН возбуждено уголовное дело.

Фото:ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1