Политика
Кировская область
9 августа 2017, 15:22 1
Редакция «ФедералПресс» / Афанасий Павлов

Игорь Васильев: президент дал высокую оценку «Бережливой поликлинике»

КИРОВ, 9 августа, ФедералПресс. Врио губернатора Кировской области Игорь Васильев в прямом эфире ответил на вопросы жителей региона.

Эфир прошел спустя два дня после визита в Кировскую область президента Владимира Путина командующего Воздушно-космическими войсками Виктор Бондарев. Как рассказал Игорь Васильев, командующий ВКС прибыл по его приглашению, власти региона хотели показать работу оборонного комплекса по выполнению поручения президента о доведении доли гражданских заказов до 50% от общего объема производства.

«Я думаю, что это не последний визит. Еще будет много подобных визитов в Кировскую область. И вообще наша оборонная промышленность становится заметной на промышленной карте России», - отметил Васильев.

Он также рассказал, почему для визита Владимира Путина была выбрана кировская поликлиника №1. «Мы достаточно успешно реализуем совместную программу с «Росатомом», которая носит название «Бережливая поликлиника». Прежде всего, в этих поликлиниках бережно относятся ко времени пациента, сокращается время ожидания в очереди, сокращается время ожидания к узкому специалисту, продуманны вопросы маршрутизации, размещения оборудования. Мы активно включились в реализацию программы «Бережливая поликлиника», на сегодняшний день в Кирове уже готовы четыре поликлиники, эта (показанная президенту, - прим.ред.) не единственная», - рассказал Васильев, подчеркнув, что президент дал высокую оценку проделанной работе.

Говоря о текущей ситуации в регионе, Игорь Васильев заявил, что в этом году будет реализовано 340 проектов по программе поддержки местных инициатив, и на 2018 года в обязательном порядке будет увеличение финансирования этой программы. «Президент оценил достаточно высоко эту программу, для нас это правильно, очень лестно и полезно, что совещание по местному самоуправлению прошло именно в Кировской области, это знаковое событие», - отметил Васильев.

«Мы говорили о наших трудностях, о наших достижениях, говорили о ситуации с нашим бюджетом, о необходимости замещения коммерческих дорогих кредитов на более дешевые. У нас есть договоренность с минфином о том, что полтора миллиарда рублей коммерческих кредитов заместим в это году на бюджетные. Это почти 70 млн рублей экономии только на процентах. Мы говорили о том, что происходит в лесной отрасли, о формировании информационной системы ГИС «Лес», которая позволяет инвестору видеть то, что выставляется на продажу, формировать справедливую цену. Поговорили о программе газификации региона», - рассказал Васильев о разговоре с президентом.

Также в ходе прямой линии глава региона рассказал о планах, связанных с расчисткой русла реки Вятки и возобновлением судоходства на главной водной артерии области.

Считаю, что мы должны восстановить традицию, когда по Вятке ходили суда. Сейчас ведутся переговоры с Минтрансом России, чтобы получить федеральное финансирование и уже со следующего года начать чистить русло реки, – сказал Игорь Васильев.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Push 1