Политика
Кировская область
29 мая 2018, 17:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Варанкина

Депутат Киселев открестился от незаконно построенного дома у Трифонова монастыря

КИРОВ, 28 мая, ФедералПресс. Представитель депутата заявил, что владельцем участка является другой человек.

В Первомайском районном суде продолжилось рассмотрение дела о доме за Трифоновым монастырем. Администрация города несколькими неделями ранее заявила, что строительство объекта ведется незаконно. Глава администрации Кирова Илья Шульгин констатировал, что объект портит культурно-исторический облик города и должен был снесен. 

Первоначально депутат регионального парламента, гендиректор холдинга «Движение» Сергей Киселёв подтвердил, что именно он ведет работы на этом участке. Сегодня представитель Киселева попросил суд приобщить к делу документы, свидетельствующие о том, что владельцем земельного участка и дома является не Сергей Киселёв, а некий Сергей Запольских. Именно он владеет участком и домом 1912 года постройки, на месте которого строится особняк. Также представитель ответчика попросил суд учесть, что ведётся не строительство, а капитальный ремонт старого дома. 

Представитель Киселева также отметил: если суд примет решение снести дом, судебный акт нельзя будет исполнить. Поэтому было предложено привлечь к процессу в качестве третьего лица фактического владельца земельного участка. Следующее заседание суда назначено на 14 июня.

Фото: vk.com/uspenskysobor

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1