горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Кировская область
29 ноября 2018, 19:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Варанкина

Варламов расспросил Шульгина про взятки, гей-парады и зарплату чиновника

КИРОВ, 29 ноября, ФедералПресс. Глава администрации Кирова принял участие в проекте, посвященном городскому благоустройству.

Блогер Илья Варламов опубликовал выпуск проекта БДСМ («Большая дорога с мэром»)», который посвящен Кирову. Прогулка блогера и сити-менеджера Ильи Шульгина по областному центру состоялась еще летом, 14 июля. Варламов с Шульгиным передвигались по случайно выбранному маршруту и обсуждали проблемы городской среды.

Во время прогулки Шульгин успел рассказать о том, как собирается избавить город от незаконной рекламы, разрешить вопрос с парком Победы и изменить транспортную систему города. Одной из главных проблем, которые ему достались от прежних руководителей Кирова, Шульгин назвал отсутствие ливневой канализации.

В Кирове блогеру не понравилось обилие луж, желтых заборов и «неформальных» пешеходных переходов, которые не выделены ни знаками, ни светофорами. Варламов также раскритиковал благоустройство в ЖК «Ёлки-парк», заметив, что в этом микрорайоне слишком много бесполезных пространств, которые можно было бы отдать самим жителям в личное пользование и не тратить на это ресурсы управляющих организаций.

Варламов задал и много вопросов, которые не касаются отрасли благоустройства. Блогер спросил Шульгина о том, как он попал в Киров и зачем бросил высокооплачиваемую работу ради должности главы администрации с зарплатой в 100 тыс. рублей. Шульгин объяснил, что ему было интересно заняться чем-то новым, а доходы на прошлом месте работы позволили сформировать финансовую подушку, которая позволяет не слишком переживать о размере зарплаты.

На вопрос Варламова, предлагают ли ему взятки и как это вообще сейчас делается, сити-менеджер ответил, что ему как представителю новой команды взятки не предлагают. «Наверное, боятся», – предположил сити-менеджер.

Шульгина наверняка смутил и вопрос Варламова о гей-парадах. Блогер спросил сити-менеджера, дал ли бы тот добро на проведение такого мероприятия в Кирове. Шульгин отметил, что горожане вряд ли бы были в восторге от таких акций.

«Скорее всего, мы найдем способ мотивированно отказать. Если ты имеешь какие-то нетрадиционные взгляды на жизнь, то держи их, пожалуйста, при себе», – резюмировал Шульгин.

Фото: администрация города Кирова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1