горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Кировская область
4 апреля 2019, 18:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Семен Пермяков

Администрации Омутнинска грозит уголовное наказание за капремонт подлежащих сносу домов

На объектах, которые снесут через шесть лет, обновили фасад и даже проложили гидроизоляцию
На объектах, которые снесут через шесть лет, обновили фасад и даже проложили гидроизоляцию

КИРОВ, 4 апреля, ФедералПресс. Сумму ущерба оценивается в 5,8 миллионов рублей.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту капитального ремонта пяти аварийных домов за счет жильцов в городе Омутнинск Кировской области. Местные чиновники объяснили бессмысленную и незаконную трату денег забывчивостью.

В 2018 году были произведены капитальные ремонты фасадов пяти домов в Омутнинске на улицах Набережная, Трудовых Резервов и Кривцова, сообщает пресс-служба СУ СКР по Кировской области. Работы были оплачены из средств «Фонда капитального ремонта имущества многоквартирных домов в Кировской области». Общая сумма затрат составила 5,8 миллионов рублей. При этом, ремонтируемые постройки признали аварийными еще в 2016 году и предназначались под снос. По версии следствия. Казусная ситуация произошла из-за того, что администрация Омутнинска несвоевременно направила в Фонд сведения об исключении данных домов из программы капитального ремонта. Уголовное дело возбуждено по статье 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Подозреваемые по делу пока не определены.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что обвиняемый в хищении 20 миллионов беглый кировский депутат записал видеообращение к землякам. Парламентарий, подозреваемый в махинациях с бюджетными деньгами, заявил, что побег из России был его единственным выходом.

Фото: региональное отделение ОНФ

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1