горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Кировская область
4 апреля 2019, 15:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Семен Пермяков

Обвиняемый в хищении 20 миллионов беглый кировский депутат записал видеообращение к землякам

Депутат сообщил из Грузии, что возвращаться домой пока не намерен.
Депутат сообщил из Грузии, что возвращаться домой пока не намерен.

КИРОВ, 4 апреля, ФедералПресс. Парламентарий, подозреваемый в махинациях с бюджетными деньгами, заявил, что побег из России был его единственным выходом.

Депутат Кировской городской думы Дмитрий Никулин, объявленный в розыск по подозрениях в организации многомиллионных хищений, опубликовал видеобращение к своим землякам. В ролике народный избранник заявил, что все обвинения против него ложные, но рассчитывать на справедливость в России он не может.

В качестве площадки для размещения видеозаписи парламентарий выбрал livejournal.com. Ролик Никулин выложил здесь вчера, 3 апреля. В обращении к землякам он объяснил мотивы своего бегства в Грузию. Самым главным аргументом он назвал отсутствие в России справедливого суда, на котором он мог бы представить доказательства своей невиновности и быть услышанным.

«Я не скажу, что я святой, но то, что пишут - лжи очень много. На самом деле, я не знаю, как с этим бороться и как этому противостоять. Сейчас назрела такая точка, что я должен либо поехать и доказывать свою невиновность, что в сложившей ситуации в информационном пространстве, в том, что я читаю, у меня создаётся твёрдое понимание, что шансов нет на справедливый суд. То, что мне приписывают - я даже не знаю, о чём речь. У меня большие сомнения, что я предстану перед честным судом. Второй путь - остаться здесь и продолжать доказывать свою невиновность, но на расстоянии, дабы сохранить своё здоровье и жизнь», — говорит депутат Никулин.

Отметим, что в тот же день пресс-служба СУ СКР по Кировской области рассказала о новом эпизоде в деле беглого депутата. С 2013 по 2018 годы депутат гордумы Дмитрий Никулин с двумя сообщниками (бывший директор МБУ «Центральная диспетчерская служба» Александр Рыболовлев и главный инженер этой же компании Анатолий Ганьба) составили фиктивные договора и оплатили по ним двум фирмам приобретение транспортных карт по завышенной цене — ущерб от этой махинации составил более 2,6 миллиона рублей.

Напомним, силовики продолжают расследование уголовного дела о крупных хищениях в ООО «Электронный проездной». До этого следователи заявляли о 20 миллионах рублей, которые были украдены беглым депутатом Никулиным и его сообщниками.

Ранее «федералПресс» писал о том, что следы скрывающегося от правоохранителей депутата обнаружились в Грузии. По слухам, он уехал туда сразу же, как только узнал, что может стать фигурантом уголовного дела.

Фото: kirov.er.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1