горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Кировская область
12 апреля 2019, 11:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Варанкина

Беглого депутата гордумы Дмитрия Никулина вернули в Киров

депутат
Народный избранник почти полгода скрывался от следствия

КИРОВ, 12 апреля, ФедералПресс. Депутат сбежал от следствия в Грузию в октябре прошлого года. Несколько дней назад он написал видеообращение к избирателям, где заявил, что не надеется на справедливый суд в России.

Сотрудники СУ СК России по Кировской области при оперативном сопровождении ФСБ задержали и привезли в областной центр депутата Дмитрия Никулина. Народный избранник проходит подозреваемым по делу о многомиллионных хищения в компании «Электронный проездной». В отношении него расследуется дело о хищении, совершённом лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере.

Никулин обвиняется в совершении пяти эпизодов. По версии следствия, он в период с 2013 по 2017 года вместе с другими фигурантами уголовного дела – Анатолием Ганьбой и Александром Рыболовлевым, похитил более 37 миллионов рублей, принадлежащих ООО «Электронный проездной».

Сейчас Дмитрий Никулин доставлен к следователю. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании ему меры пресечения.

Напомним, на днях в сети появилось видеообращение беглого депутата из Грузии, в котором тот заявил, что не совершал тех преступлений, в которых его обвиняют. По словам Никулина, он покинул Киров, потому что не надеялся на справедливый суд, кроме того, он получал различные предложения, которые «шли вразрез с его внутренним миром». Депутат отмечал, что еще не решил, вернется ли в Россию, но признавался, что на справедливый суд ему надеяться сложно. Примечательно, что за Никулина заступился экс-депутат гордумы Алексей Кузьмин – он заявил, что следствию и СМИ стоит обратить внимание на более крупные хищения, а за Никулиным стояли люди, которые занимали более высокие должности.

Фото: СУ СК по Кировской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1