горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Кировская область
11 июля 2019, 12:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Варанкина

Прокуратуру попросили проверить на клевету заявления кировчан, выступающих против строительства завода в Марадыково

Ук
Чиновники следят за тем, что пишут в сети про Марадыково, и жалуются в прокуратуру

КИРОВ, 11 июля, ФедералПресс. Глава Мирнинского городского поселения заявила, что местные жители, комментируя проблему планируемого завода по утилизации опасных отходов, «говорят много неправильных вещей». Кроме того, СМИ специально «стимулируют людей на эмоции».

Кировские журналисты провоцируют жителей Орического района, на территории которого может появиться завод по утилизации отходов I и II класса опасности, на резкие и оскорбительные высказывания в адрес власти, за которые им потом придется нести ответственность. Местные власти внимательно следят за тем, что пишут в сети жители, и жалуются на них в прокуратуру. Об этом на заседании общественного совета при министерстве охраны окружающей среды заявила глава Мирнинского городского поселения Ирина Смердова.

Свое выступление на заседании совета Смердова начала с инструкций для кировских СМИ, которые «стимулируют людей на эмоции».

«Когда вы берете интервью у жителей поселка – не знаю, по какому принципу избираются люди – но когда вы у них берете интервью и немножко их стимулируете на эмоции, они говорят очень много неправильных, клеветнических высказываний, в том числе оскорбляя органы местного самоуправления, органы региональные, – отметила чиновница. – И потом они [жители] несут ответственность за клевету и за оскорбления».

По словам Смердовой, материалы СМИ потом распространяются в сети, провоцируя комментарии оскорбительного плана: «Если у вас есть какое-то желание получить информацию, так вы уж корректно спрашивайте, а не спрашивайте: «А вы боитесь?». Конечно, скажут, что боятся».

Когда участники общественного совета поинтересовались, привлекли ли кого-то за критику объекта и властей, Смердова заявила, что «пока еще никто не осужден, но заявление в прокуратуру написано».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в панике кировчан из-за завода в Марадыково также обвинили журналистов.

Фото:ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1