горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Кировская область
0

Кировские депутаты оставили главу администрации без зама

депутаты
Илье Шульгину предложили подробнее прописать функционал нового заместителя

КИРОВ, 15 июля, ФедералПресс. Депутаты отказались поддерживать предложенную главой администрации Ильей Шульгиным кандидатуру. Народные избранники заявили, что функционал нового зама уже входит в обязанности других руководителей ведомств.

Кировские депутаты отказались согласовывать кандидатуру Виктора Задворных на должность заместителя главы администрации областного центра по общим вопросам. Народные избранники заявили, что не понимают, чем будет заниматься Задворных, и есть ли у него для этой работы необходимые навыки. Этот вопрос обсуждался на комиссии по этике и регламенту кировской городской думы.

Отметим, Виктор Задворных с 2015 года трудится в администрации Кирова заведующим отделом специальных программ. Ранее он работал на руководящих должностях в областном военкомате. Сити-менеджер Илья Шульгин отметил, что в должности зама Задворных будет курировать общие вопросы, которые касаются защиты информации, противодействия коррупции, профилактики правонарушений, взаимодействия администрации с федеральными органами власти и органами безопасности. Новая должность вводится вместо ставки заместителя главы администрации по инвестициям – его полномочия будут распределены между другими ведомствами.

«Должность заместителя по общим вопросам должна в себя включать работу по обеспечению информационной и экономической безопасности», – пояснил Шульгин.

Народные избранники заявили, что не совсем понимают, зачем нужны все эти преобразования. Депутат Александр Востриков отметил, что для взаимодействия мэрии и городской думы и сейчас есть все возможности. Он напомнил, что депутатов 2 года назад убеждали, что без зама по инвестициям мэрии не обойтись, но сейчас его функционал почему-то рассеивается по другим ведомствам. Также Востриков отметил, что у кандидата должно быть профильное образование, опыт работы оперативным сотрудников в структурах, желательно с экономическим уклоном, а про Задворных этого сказать нельзя.

Глава комиссии Юрий Шлемензон обратился с вопросом к самому Задворных. Он поинтересовался, какие проблемы тот видит в работе и как собирается их решать. Вместо него ответил Илья Шульгин. Сити-менеджер заявил, что нужно совершенствовать работу сайта администрации и менять систему доступа сотрудников к информации. Если говорить об экономической безопасности, то перед Задворных поставлена задача исключить сотрудничество муниципальных предприятий с недобросовестными партнерами и подрядчиками – сейчас в этой работе нет централизации.

Депутат Александр Чиликин отметил, что всю эту работу можно выполнять в текущем режиме – для этого не требуется специальный зам. Коллеги с ним согласились.

«Со стороны ситуация выглядит очень просто. [Мэрии Кирова] необходимо эту позицию зама закрыть чем-то. У меня нет претензий к Виктору Задворных, но со стороны ситуация выглядит надуманной. Я считаю, это точно не тот вариант, которого мы ждем», – заявил депутат Михаил Ковязин.

Илья Шульгин возразил, что потребность в этой работе назрела давно. С ним не согласился депутат Владимир Журавлев.

«Вместо того, чтобы замов прописывать, нужно заниматься живой работой. Вы наш кредит доверия исчерпали. Был зам по инвестициям – ушел. Есть другие кадровые промахи, и мы вам просто не доверяем, – отметил Журавлев. – С 2009 по 2015 год у нас были события с областным военкоматом – были откосы от армии и все остальное. А тут человек с образованием танкиста. Неужели у нас нет специалиста с экономическим образованием?»

Депутат Алексей Рябов отметил, что слова главы администрации его не убедили, и предложил не выносить вопрос на рассмотрение гордумы. По словам Рябова, работу ведомств незачем «контролировать десять раз». Его коллега Александр Востриков вообще предложил исключить должность из штатного расписания, так как она «создавалась под конкретных людей».

«Зам по общим вопросам – это зам по никаким вопросам. Должна быть четкая специализация. Если этого нет, то работы как не было, так и не будет. Уровень контроля с введением должности не повысится», – заключил Востриков.

В итоге депутаты отказались поддерживать кандидатуру Виктора Задворных и выносить этот вопрос на пленарное заседание. Илье Шульгину предложили подробнее прописать функционал нового заместителя, самому Задворных – изучить проблематику и пути ее решения. Решение комиссии поддержала мэр Елена Ковалева.

Фото: кировская городская дума

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1