горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Кировская область
0

Мамедова рассказала, кто дал указание продать участок в парке Победы

мамедова
Наталья Мамедова заявила, что не имела прямого отношения к продаже участка в парке

КИРОВ, 30 июля, ФедералПресс. По словам экс-руководителя департамента муниципальной собственности Натальи Мамедовой, некоторые чиновники выступали против продажи участка. По словам Мамедовой, именно Быков настоял на том, чтобы участок был продан.

Первомайский районный суд Кирова рассматривает уголовное дело в отношении предпринимателя Леонида Яфаркина, которого подозревают в мошенничестве при продаже участка земли в парке Победы. В качестве свидетеля была допрошена экс-начальница департамента муниципальной собственности администрации Кирова Наталья Мамедова.

Мамедова заявила, что не имела отношения к продаже участка в парке, однако обладает некоторой информацией о том, как это происходило, сообщает портал «Свойкировский».

«Владимир Васильевич [Быков, экс-мэр Кирова, нынешний спикер регионального парламента] обращался ко всем нам: как сделать, чтобы возле территории парка Победы на арендованном «КЗОРС» земельном участке возможно было строительство домов, – отметила Мамедова. – Ирина Рубцова, [начальник управления градостроительства и архитектуры администрации Кирова], объясняла, что это рекреационная зона, исторически эта территория принадлежала парку Победы и лучше бы этот участок не трогать».

По словам Мамедовой, Быкова это не смутило: он отметил, что у него есть договоренности с учредителями завода и заявил: «идите делайте, это не обсуждается». Уже тогда было известно, что хозяин завода, которому собирались продать участок в парке, это Леонид Яфаркин.

Прокурор также зачитал протокол допросов Мамедовой в период следствия в 2018 и 2019 годах, из которых стало известно, что Быков лично отправлял её на митинг, где жители выступали против продажи участка. Когда чиновница снова начала задавать вопросы о продаже участка, Быков якобы начал её игнорировать. На вопрос адвоката о том, значит ли это, что Быков рассказал ей о придуманной им вместе с Яфаркиным преступной схеме, Мамедова ответила утвердительно.

Напомним, о возбуждении уголовного дела по факту незаконной продажи участка в парке Победы стало известно летом прошлого года, хотя это произошло еще в 2015 году. Сделку пыталась оспорить кировская прокуратура, но суд встал на сторону городской мэрии, которая, по мнению горожан, слишком сильно стремилась продать участок в центре Кирова за смешные деньги – 338 тыс. рублей. Многие кировчане и общественники считают, что организатором продажи участка в парке был экс-мэр Кирова Владимир Быков.

Фото: администрация города Кирова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1