Общество
Кировская область
31 октября 2016, 15:28 4
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Васильев предложил задуматься о переименовании Кирова

«Кировчанам имеет смысл вернуться к этому вопросу позже и рассмотреть всерьез»
«Кировчанам имеет смысл вернуться к этому вопросу позже и рассмотреть всерьез»

КИРОВ, 31 октября, РИА ФедералПресс. Врио губернатора Кировской области Игорь Васильев предложил задуматься о переименовании областного центра. Об этом глава региона заявил в ходе интервью, текст которого опубликован на официальном сайте Минкультуры России.

Журналист заметил, что город можно было бы назвать в честь народного артиста России, председателя Союза театральных деятелей РФ Александра Калягина, который является почетным гражданином Кировской области: «Сергей Миронович-то [Сергей Киров, – прим. ред.] не имеет особого отношения к городу, который носит его имя».

Васильев ответил: «Здесь маленького Сережу Кострикова [настоящая фамилия Кирова, – прим. ред.], родившегося в Вятской губернии в Уржуме, сдали в приют, поэтому он, вероятно, и не жаловал этот город. С другой стороны, конечно, «как вы лодку назовете, так она и поплывет». И все-таки, чтобы избежать бесполезной трескотни и ненужных спекуляций, думаю, кировчанам имеет смысл вернуться к этому вопросу позже и рассмотреть всерьез».

По мнению врио губернатора, важнее – вопрос о переносе часового пояса: «Кировская область – аграрный регион, население которого живет преимущественно по биологическим часам. На мой взгляд, «время – вперед!», так как в 15:00 еще светло, в 17:00 уже темно. Переведение стрелок на час вперед было бы уместно».

Напомним, Игорь Васильев был назначен врио губернатора Кировской области 28 июля, после того, как президент досрочно прекратил полномочия прежнего главы региона Никиты Белых в связи с утратой доверия.

Васильев возглавлял Росреестр с весны 2014 года. В 2004-2010 годах он представлял в Совете Федерации республику Коми.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
4
comments powered by HyperComments
Twitter 1