горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Кировская область
7 ноября 2017, 13:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Тараева

В Кировской области чиновники потратили деньги дорожного фонда на зарплаты

КИРОВ, 7 ноября, ФедералПресс. В Кировской области деньги дорожного фонда потратили на зарплаты чиновникам.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Кировской области, в Яранском районе был выявлен факт нецелевого расходования бюджетных средств. Как оказалось, администрация Опытнопольского сельского поселения Яранского района области направила средства дорожного фонда себе на зарплаты.

В ходе проверки выяснилось, что в 2017 году в дорожный фонд муниципалитета поступило около 100 тысяч рублей. Из них только 20 тысяч были направлены на содержание автомобильных дорог местного значения. Остальные средства дорожного фонда израсходованы на оплату труда сотрудников администрации поселения и отчислений с нее (налог на доходы физических лиц, страховые взносы).

В итоге прокуратурой Яранского района в отношении главы администрации Опытнопольского сельского поселения было возбуждено административное дело по статье «Нецелевое использование бюджетных средств». Кроме того, мировой судья выписал главе администрации штраф в размере 20 тысяч рублей.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, как в Казани за парижский Сабантуй на 20 миллионов чиновнику выписали штраф в 30 тысяч рублей.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1