горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Кировская область
14 ноября 2017, 10:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Тараева

В окрестностях Кирова обнаружили свалку с останками животных

Внимание местных жителей привлекла стая ворон, которая кружила в районе предполагаемой свалки
Внимание местных жителей привлекла стая ворон, которая кружила в районе предполагаемой свалки

КИРОВ, 14 ноября, ФедералПресс. Активисты ОНФ обнаружили очередную свалку с останками животных в черте Кирова.

Активисты ОНФ обнаружили очередную свалку с останками животных в лесном массиве по дороге в Сидоровку, около деревни Нижние Булдаки. Об этом сообщает пресс-служба Общероссийского народного фронта.

Сигнал о свалке поступил на интерактивную карту ОНФ. Внимание местных жителей привлекла стая ворон, которая кружила в районе предполагаемой свалки. Активисты выехали на место и обнаружили большое количество мешков и коробок с костями крупного рогатого скота.

Существует вероятность, что таким образом от своих отходов избавилось одно из заведений общепита Кировской области — во время осмотра территории, прибывшие на место общественники обнаружили на одной из коробок надпись «Борщ».

Примечательно, что данная свалка находится на расстоянии около 1 километра от того места, где в августе активисты ОНФ обнаружили аналогичную свалку с останками крупного рогатого скота. Тогда после сигнала активистов специализированная организация вывезла из леса более 3 тонн отходов.

В ближайшее время общественники направят обращение в Россельхознадзор, управление ветеринарии и в прокуратуру области с просьбой принять меры для устранения данного экологического нарушения.

Фото: pixabay.com

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1