Общество
Кировская область
12 января 2018, 19:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Балаев

На еще одного кировчанина возбудили дело за ложный донос о пытках в колонии

На проблему пыток не раз обращали внимание кировские правозащитники
На проблему пыток не раз обращали внимание кировские правозащитники

КИРОВ, 12 января, ФедералПресс. СУ СК России по Кировской возбудило третье за последний год уголовное дело за заведомо ложный донос о пытках в колонии.

Как сообщили в следкоме, 25 декабря 2017 года осуждённый житель Кирова, который отбывал наказание в исправительной колонии, написал заявление на руководителя следственного отдела. В нем он пожаловался на то, что несколькими месяцами ранее сотрудники колонии его избили и пытали электрошокером. Была назначена доследственная проверка, но она не подтвердила факт пыток.

Это и послужило основанием для возбуждения уголовного дела. Напомним, это уже третий случай за последний год, когда против заключённого, сообщившего о пытках в колонии, возбудили уголовное дело о заведомо ложном доносе. Ранее по этой статье были осуждены Эдуард Горбунов и Алексей Галкин. На проблему пыток не раз обращали внимание кировские правозащитники.

По их словам, у заключенных нет шансов доказать свою правоту, потому что первичные показания осуждённых и свидетелей собирают те же оперативники, которые работают в колонии.

Фото: pxhere.com.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1