горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Кировская область
23 апреля 2018, 12:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Варанкина

На Кировскую область обрушился аномальный снегопад

КИРОВ, 23 апреля, ФедералПресс. Кировские коммунальщики оказались не готовы к разгулу стихии.

В Кировской области третий день продолжается снегопад, который парализовал работу транспорта и стал причиной для отмены занятий во многих кировских школах. Только за сутки воскресенья в Кирове выпало 42 мм осадков. Это абсолютный рекорд города по суточному количеству осадков в апреле. Более того, кировский снегопад стал одним из сильнейших когда-либо наблюдавшихся в европейской части России.

Коммунальщики о грядущем снегопаде были предупреждены за несколько дней, но оказались к нему не готовы. В воскресенье движение на дорогах было парализовано – на дорогах образовались многочасовые пробки. Пешеходам было не легче – тротуары оказались скрыты под полуметровыми сугробами. Некоторые кировчане жаловались в соцсетях, что им с трудом удалось выйти на улицу – двери подъездов завалило снегом. За выходные произошло больше 13 ДТП с шестью погибшими, хотя многие автолюбители из-за сугробов не смогли выехать за пределы двора.

7a98cc08050158053a22993d7f4af5ff.jpg

При этом коммунальщики утверждали, что вывели на дорогу всю дорожную технику. Глава дирекции дорожного хозяйства Альберт Гутнов на воскресной планерке в мэрии рассказал, что с началом снегопада и в ночную смену на улицах в сумме работало 63 единицы снегоуборочной техники. Подрядчики подтвердили, что вывели на улицы весь имеющийся в наличии резерв.

Замглавы администрации Александр Ященко заявил, что при объезде города утром воскресенья нигде не видел работающей техники. «Это при том, что прогноз погоды был известен еще с прошлой недели. Можно было максимально подготовить технику, перевести ее вновь на зимний режим, отремонтировать при необходимости. На наш взгляд, это элементарная безответственность и пренебрежение своими обязанностями», – заявил Ященко.

Подрядчикам было поручено вывести на улицы города всю имеющуюся технику и вести работу в круглосуточном режиме. Кроме того, на дорогах должна работать вся техника муниципальных предприятий городского хозяйства. Пока эти меры не помогают – снегопад продолжается, и кировчане все еще стоят в пробках.

Кроме того, некоторые школы в Кирове отменили занятия, предложив учащимся заниматься дома. Несколько учебных заведений попросили родителей самим решить, готовы ли они отправить ребенка в школу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1