горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Кировская область
15 мая 2018, 15:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Варанкина

Кировский следком проверит застройщика, затянувшего со сдачей домов для переселенцев

КИРОВ, 15 мая, ФедералПресс. Компания должна была сдать дома до конца прошлого года.

ООО «Архитектурная Мастерская «Старая крепость» подозревают в ненадлежащем строительстве домов по программе переселения из аварийного жилья. Следком сейчас проводит по этому факту доследственную проверку, сообщает пресс-служба ведомства.

Администрация Вятских Полян заключила муниципальные контракты с ООО «Архитектурная Мастерская «Старая крепость» на строительство двух многоквартирных жилых домов по программе переселения граждан на 2013 - 2017 годы.

Однако к концу прошлого года застройщик не завершил работы и не ввел дома в эксплуатацию. Более того, оказалось, что уже возведённые конструкции построены с существенными нарушениями. Застройщик знает об этом, но не торопится устранять недоделки. Из-за того, что компания вовремя не завершила работы, почти 150 человек продолжают жить в условиях, опасных для жизни и здоровья.

В начале года в правительстве сообщали, что Кировская область выполнила программу переселения из аварийного жилья на 93% от плана. В числе аутсайдеров назывались два муниципалитета: город Сосновка и Вятские Поляны. Впрочем, те жители, которые уже получили новое жилье, не всегда остаются довольны его качеством. Правоохранительные органы не раз наказывали чиновников, принимающих некачественно построенные дома, но обращения от жильцов продолжают поступать.

Фото:onf.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1