Общество
Кировская область
1 июня 2018, 16:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Варанкина

Акцизы падают, а цены растут. Кировчане возмущены очередным повышением цен на бензин

КИРОВ, 1 июня, ФедералПресс. Цены на три вида топлива в Кирове сравнялись.

В Кирове снова бьют рекорды цены на бензин. Сегодня утром автомобилистов, которые пользуются услугами автозаправок «Движение», ждал сюрприз – цены на все топливо стали одинаковыми. Литр и 92-го, 95-го бензина и дизельного топлива теперь стоит 45 рублей. На «Лукойле» стоимость 92-го бензина выросла до 41,35 рублей за литр, а 95-го – до 44,75 рублей.

Возмущённые кировские водители в соцсетях предлагают выйти на акции протеста, чтобы сдержать рост цен. Неделей ранее им уже предлагали на месяц отказаться от покупки бензина. Присоединиться к акции тогда обещали три тысячи человек. В этот раз многие комментаторы склоняются к мысли пересесть на велосипед, потому что «бастовать бесполезно».

«Нефтяные магнаты диктуют свои условия правительству РФ, и вне зависимости от того, повышается или снижается цена на бирже, цена бензина будет расти. Всегда цена повышается в период полевых работ, осенью её не снижают. Нефтяные компании никогда не будут жить плохо», – заявляют пользователи.

Напомним, с 1 июня акцизы на бензин и дизельное топливо снижены на 3 тыс. и 2 тыс. рублей за тонну. Однако большинство экспертов уверены, что это не позволит в долгосрочной перспективе сдерживать рост цен на топливо – сейчас государство не обеспечивает равные условия для тех, кто работает на экспорт и внутренний рынок.

Фото: vk.com/zlo43

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1