Экономика
Россия
1 июня 2018, 14:46 20
Редакция «ФедералПресс» / Григорий Михайлов

За ночь стоимость бензина на заправках «Газпрома» подскочила на 2 рубля

Москва, 1 июня, ФедералПресс. Всего за одну ночь цены на бензин и дизельное топливо на АЗС «Газпрома» были подняты на 2 рубля за литр, сообщил гендиректор «ИнфоТЭК-терминал», член комитета Торгово-промышленной палаты РФ по энергетической стратегии и развитию ТЭК Рустам Танкаев.

«Потому что было достигнуто соглашение с сегодняшнего дня о фиксации цены. И чтобы его не нарушать, компания превентивно увеличила стоимость», – сказал Танкаев, которого цитирует Lenta.Ru.

Гендиректор «ИнфоТЭК-терминал» также назвал запоздалыми действия правительства, принявшего решение снизить с 1 июня акцизы на бензин и дизельное топливо.

«Регулировать рынок бензина надо было месяца два назад, если говорить о пожарной регулировке. По настоящему надо было в конце 2015 года отказаться от административных мер воздействия на рынок. К сожалению, этого сделано не было», – посетовал Танкаев, добавив, что для разрешения ситуации нужно стимулировать укрепление рубля, снизить налоги для нефтяников и повысить экспортные пошлины.

Между тем, по данным Росстата, за прошлую неделю средняя цена одного литра бензина в России выросла на 80 копеек и составила 42,83 рубля.

Стоимость дизеля увеличилась на 81 копейку до 43,91 рубля за литр. В таких условиях кабинет министров РФ принял решение снизить акцизы на бензин на 3 тыс. рублей на тонну от текущего уровня, а на дизельное топливо – на 2 тыс. рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Газпром
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
20
comments powered by HyperComments
Push 1