Общество
Кировская область
1 июня 2018, 21:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Никитина

Управление ветеринарии Кировской области: сибиреязвенных скотомогильников в Осинцах нет

КИРОВ, 1 июня, ФедералПресс. Информация о скотомогильниках уже неоднократно опровергалась официально.

Управление ветеринарии Кировской области опровергло информацию о наличии сибиреязвенных скотомогильников в окрестностях деревни Осинцы Слободского района, где ведется строительство нового полигона твердых бытовых отходов.

«Скотомогильников на застраиваемом участке нет, – сообщили «ФедералПресс» в управлении ветеринарии Кировской области. – Это ранее подтвердила прокуратура, об этом сообщали гражданам во время личных встреч и в ответах на письменные обращения».

«Более того, действующих или не действующих скотомогильников нет в радиусе 5 километров от места строительства полигона», – также сообщили в управлении, уточнив, что территория не входит даже в санитарно-защитную зону скотомогильников.

Информация о том, что на участке, выделенном для строительства полигона ТБО, могут располагаться скотомогильники, в том числе со спорами сибирской язвы, в очередной раз появилась после того, как Арбитражный суд приостановил ввод полигона в эксплуатацию по иску ДОСААФ. Истец настаивает, что полигон привлечет птиц, которые осложнят работу расположенного неподалеку тренировочного аэродрома.

Решение суда не окончательное. Рассмотрение иска ДОСААФ по существу назначено на 15 июня.

Напомним, при выборе места для строительства нового полигона было исследовано несколько возможных мест в 50-километровой зоне от Кирова. Осинцы были выбраны как наиболее подходящие не только с точки зрения логистики, но и почвы – существующего слоя глины там достаточно, чтобы грунтовые воды не проходили через захороненный мусор. Информация о нахождении здесь сибиреязвенных скотомогильников неоднократно опровергалась официально в течение последних двух лет.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
мусор
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1