Общество
Кировская область
5 июня 2018, 16:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Тараева

Кировские охотники ответят за незаконную миграцию глухарей в Польшу

КИРОВ, 5 июня, ФедералПресс. Дичь для Августовской пущи была отловлена незаконным путем.

В Кировский районный суд с иском обратился прокурор города с просьбой взыскать с Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Всероссийский научно-исследовательский институт охотничьего хозяйства и звероводства имени профессора Б.М. Житкова» и Шабалинской районной общественной организации «Кировское областное общество охотников и рыболовов» материальный ущерб за незаконный отлов и продажу 24 глухарей, передает пресс-служба областной прокуратуры.

Следствием установлено, что в 2016 году между ФГБНУ «ВНИИОЗ им. профессора Б.М. Житкова» и Надлесничеством Глэмбоки Бруд был заключен контракт на поставку для переселения в Августовскую пущу глухарей, которые обитают в Кировской области. В рамках исполнения соглашений институт заключил госконтракт по отлову 24 особей глухарей с Шабалинской охоторганизацией.

«Фактическое исполнение районной охоторганизацией договорных обязательств происходило путем приобретения по договорам купли-продажи глухарей у двух местных охотников. Вместе с тем, в ходе проверки было выявлено, что добыча птицы охотниками организации происходила без регистрации исполнителей в качестве индивидуальных предпринимателей, в связи с чем осуществлять промысловую охоту граждане не имели вправо», – говорится в сообщении.

При проверке также стало известно, что стороны не состоят в охотхозяйственном реестре организаций, осуществляющих деятельность по закупке продукции охоты. Деятельность организаций признана незаконной.

«Надзорным ведомством также установлено, что перемещение глухарей за пределы РФ происходило без разрешения Росприродназдзора. В августе 2017 года ФГБНУ «ВНИИОЗ им. профессора Б.М. Житкова» было привлечено к административной ответственности по постановлению Федеральной таможенной службы», – пояснили в ведомстве.

Теперь организации должны возместить 288 тысяч рублей в качестве компенсации причиненного окружающей среде материального ущерба.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
охота
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1